Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärungen

Datenschutzerklärungen

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärungen behandelt.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, von uns stets nur mit Ihrer bewusst, auf Grund eigenständiger Entscheidung erteilten Einwilligung. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ihre Rechte

Ihnen stehen im Zusammenhang mit ihren personenbezogenen Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über Datenverarbeitungen, Berichtigung und Löschung von Daten, Einschränkung von Datenverarbeitungen, Datenübertragbarkeit, Widerruf einer Einwilligung in eine Datenverarbeitung und Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Betreiber dieser Website ergreift aber für dessen Bereich alle dem Stand der Technik und nach Art, Umfang und Zweck der Datenverarbeitung verhältnismäßigen Maßnahmen, die für die Herstellung eines dem Risiko angemessenen Schutzniveaus angebracht sind, und führen die regelmäßige Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit unserer technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit durch.

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigt der Betreiber dieser Website von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche die Überprüfung gestattet, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmelde“-Link im Newsletter oder per E-Mail an office@gs1.at.

Wenn Sie den Betreibern dieser Website per Bestellformular, Veranstaltungsanmeldung oder Anfragen Ihre Daten zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen vom Betreiber dieser Website gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Diese Webseite nutzt den Analysedienst etracker. Anbieter ist die etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Deutschland.

Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu werden nach Ihrer Einwilligung Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt, Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden: www.etracker.de/privacy

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen "cntcookie" von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

Wir nutzen Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Die IP-Adresse der Nutzer wird gekürzt, bevor sie gespeichert wird. Matomo verwendet jedoch Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieses Onlineangebotes durch die Nutzer ermöglichen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Onlineangebotes werden auf unserem Server gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Für die Anmeldung einiger Veranstaltungen bedienen wir uns auf dieser Website des Veranstaltungs-Online-Anmeldesystems RegList24.com, Schwanenweg 10a, 4502 St. Marien. RegLIST24.com ist ein Werkzeug/Online Tool zum Erstellen von Webseiten und Anmelde-/Bestell-/Antwortformularen inklusive Email-Versandmöglichkeiten und zum Verwalten der Anmeldungen/Bestellungen/Antworten im Rahmen von einzelnen regLIST24-Projekten. Der gesamte Datentransfer unter regLIST24.com wird verschlüsselt über das https-Protokoll abgewickelt.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie unter www.reglist24.com/hilfe.php?aktiv=endbenutzer

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Es werden folgende Cookies verwendet:

Durch dieses Cookie werden folgende Funktionen ermöglicht:

bookmarks (Dauer 6 Monate)
Dieser Cookie speichert die Auswahl in der GS1 Merkliste

Wird gesetzt, wenn der Cookie Hinweis entweder per Klick auf "Schließen" geschlossen wird oder wenn auf den Button "Zustimmen" geklickt wird. Es wird gespeichert, dass die Cookiemeldung nicht mehr angezeigt werden soll.

Wir verwenden Cookies von Matomo auf dieser Seite, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieses Onlineangebotes durch die Nutzer ermöglichen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Bei den Cookies von Matomo handelt es sich um sogenannte First-Party-Cookies – sie werden von dieser Website gesetzt und nicht von einem Drittanbieter. Die Datenschutzerklärung von Matomo finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter Datenschutzerklärung – Matomo.

Einsatz von Cookies durch Dritte auf dieser Website

Auf dieser Website werden nach Ihrer Zustimmung Cookies von Drittanbietern erlaubt, um anonymisierte Informationen über unsere Websitebesucher zu sammeln. So kann die Website laufend verbessert und den Usern die Möglichkeit geboten werden, Inhalte auf verschiedenen Social Media Plattformen zu teilen. Erfahren Sie mehr unter: http://www.youronlinechoices.eu.

Es werden Cookies von folgenden Drittanbietern verwendet:

Folgendes Cookie wird von etracker gesetzt:

etracker_et_coid (Speicherdauer: 2 Jahre)

Dieses Cookie dient zur Auswertung von statistischen Daten um die Website laufend zu verbessern. Ihre Daten werden dabei anonymisiert erfasst. Die Datenschutzerklärung von eTracker finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter Datenschutzerklärung - eTracker.

Ihr Ansprechpartner bei GS1 Austria zum Thema Datenschutz

Haben Sie noch Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärungen? Gerne steht Ihnen dafür der Ansprechpartner linkerhand zur Verfügung.