Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärungen

Datenschutzerklärungen

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärungen behandelt.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, von uns stets nur mit Ihrer bewußt, auf Grund eigenständiger Entscheidung erteilten Einwilligung. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ihre Rechte

Ihnen stehen im Zusammenhang mit ihren personenbezogenen Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über Datenverarbeitungen, Berichtigung und Löschung von Daten, Einschränkung von Datenverarbeitungen, Datenübertragbarkeit, Widerruf einer EInwilligung in eine Datenverarbeitung und Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Betreiber dieser Website ergreift aber für dessen Bereich alle dem Stand der Technik und nach Art, Umfang und Zweck der Datenverarbeitung verhältnismäßigen Maßnahmen, die für die Herstellung eines dem Risiko angemessenen Schutzniveaus angebracht sind, und führen die regelmäßige Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit unserer technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit durch.
 

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigt der Betreiber dieser Website von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche die Überprüfung gestattet, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmelde“-Link im Newsletter oder per E-Mail an office@gs1.at.

Wenn Sie den Betreibern dieser Website per Bestellformular, Veranstaltungsanmeldung oder Anfragen Ihre Daten zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen vom Betreiber dieser Website gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Diese Webseite nutzt den Analysedienst etracker. Anbieter ist die etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Deutschland.

Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt, Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden: www.etracker.de/privacy

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen "cntcookie" von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Die IP-Adresse der Nutzer wird gekürzt, bevor sie gespeichert wird. Matomo verwendet jedoch Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieses Onlineangebotes durch die Nutzer ermöglichen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Onlineangebotes werden auf unserem Server gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Für die Anmeldung einiger Veranstaltungen bedienen wir uns auf dieser Website des Veranstaltungs-Online-Anmeldesystems RegList24.com, Schwanenweg 10a, 4502 St. Marien. RegLIST24.com ist ein Werkzeug/Online Tool zum Erstellen von Webseiten und Anmelde-/Bestell-/Antwortformularen inklusive Email-Versandmöglichkeiten und zum Verwalten der Anmeldungen/Bestellungen/Antworten im Rahmen von einzelnen regLIST24-Projekten. Der gesamte Datentransfer unter regLIST24.com wird verschlüsselt über das https-Protokoll abgewickelt.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie unter www.reglist24.com/hilfe.php?aktiv=endbenutzer

Auf dieser Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Diese Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer der Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie diese Website mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf dieser Website Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Es wird darauf hingewiesen, dass die Betreiber dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert.

Durch das Benutzen von Facebook und der Funktion "Share" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Facebook-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Facebook übertragen. Es wird darauf hingewiesen, dass die Betreiber dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter  de-de.facebook.com/policy.php.

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Es wird darauf hingewiesen, dass die Betreiber dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter twitter.com/account/settings ändern.

Diese Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer Seite dieser Website, die Funktionen von Xing enthält, wird eine Verbindung zu Servern von Xing hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach Kenntnis der Betreiber dieser Website nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Information zum Datenschutz und dem Xing Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von Xing unter www.xing.com/app/share

Diese Webseite nutzt die elektronischen Publishing-Plattform ISSUU (Kollwitzstraße 75, 10435 Berlin, Germany) zur Publikation des Kundenmagazins GS1 info und weiteren Dokumenten. Es werden von ISSUU Cookies gesetzt und Browserdaten an ISSUU übertragen. Wenn Sie das nicht möchten, nehmen können Sie die Ausführung der Cookies in Ihrem Pop-up Blocker blocken.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei ISSUU finden Sie unter folgendem Link: https://issuu.com/legal/terms

Diese Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Es werden folgende Cookies verwendet:

Durch dieses Cookie werden folgende Funktionen ermöglicht:

  • Merkliste
  • Infomaterial Bestellung
  • Startseitennavigation in Abhängigkeit der gewählten Branche

Speichert die Auswahl vor Branchenauswahl und legt fest, welche Informationen auf der Startseite gezeigt werden.

Speichert, dass der User nicht erneut nach den Präferenzen auf der Startseite gefragt werden soll.

Wird gesetzt, wenn der Cookie Hinweis entweder per "X" geschlossen oder auf den Button "Verstanden" geklickt wird. Es wird gespeichert, dass die Cookiemeldung nicht mehr angezeigt werden soll.

Einsatz von Cookies durch Dritte auf dieser Website

Auf dieser Website werden Cookies von Drittanbietern erlaubt, um anonymisierte Informationen über unsere Websitebesucher zu sammeln. So kann die Website laufend verbessert und den Usern die Möglichkeit geboten werden, Inhalte auf verschiedenen Sozial Media Plattformen zu teilen. Erfahren Sie mehr unter: http://www.youronlinechoices.eu.

Es werden Cookies von folgenden Drittanbietern verwendet:

Diese Website bietet die Möglichkeit, Inhalte über verschiedene Social Media-Dienste zu teilen. Mit dem Klick auf einen dieser Teilen-Buttons wird die entsprechende Webseite des jeweiligen Social Media-Dienstes aufgerufen. Damit können die Social Media-Dienste Cookies in Ihrem Browser ablegen und gewonnene Daten zu weiteren Verarbeitung nutzen. Die Datenschutzerklärung von AddThis finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter Datenschutzerklärung - AddThis.

Dieses Cookie dient zur Auswertung von statistischen Daten um die Website laufend zu verbessern. Ihre Daten werden dabei anonymisiert erfasst. Die Datenschutzerklärung von eTracker finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter Datenschutzerklärung - eTracker.

Matomo verwendet Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieses Onlineangebotes durch die Nutzer ermöglichen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Die Datenschutzerklärung von Matomo finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter Datenschutzerklärung – Matomo.

Ihr Ansprechpartner bei GS1 Austria zum Thema Datenschutz

Haben Sie noch Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärungen? Gerne steht Ihnen dafür der Ansprechpartner linkerhand zur Verfügung.