Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Unsere Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärungen informieren Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit dem Besuch und der Nutzung unserer Website.

    Datenschutzerklärungen

    Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärungen behandelt.
    Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) von uns erhoben werden, erfolgt dies stets nur mit Ihrer auf Grund eigenständiger Entscheidung bewusst erteilten Einwilligung. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung auch nicht an Dritte weitergegeben.

    Ihre Rechte

    Ihnen stehen im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über Datenverarbeitungen, Berichtigung und Löschung von Daten, Einschränkung von Datenverarbeitungen, Datenübertragbarkeit, Widerruf einer Einwilligung in eine Datenverarbeitung und Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
    Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Betreiber dieser Website ergreift aber für dessen Bereich alle nach Stand der Technik sowie Art, Umfang und Zweck der Datenverarbeitung verhältnismäßigen Maßnahmen, die für die Herstellung eines dem Risiko angemessenen Schutzniveaus angebracht sind, und führen die regelmäßige Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit unserer technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit durch.

    Datenschutzerklärung für die Nutzung der Newsletterdaten

    Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigt der Betreiber dieser Website von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche eine Überprüfung ermöglichen, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmelde“-Link im Newsletter oder per E-Mail an office@gs1.at.
    Wir verarbeiten Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf der Einwilligung oder Ihrer Abmeldung vom Newsletter.

    Datenschutzerklärung für die Nutzung Ihrer Daten aus dem Bestellformular und den Veranstaltungsanmeldungen

    Wenn Sie den Betreibern dieser Website per Bestellformular, Veranstaltungsanmeldung oder Anfragen Ihre Daten zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular bzw. der E-Mail inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen vom Betreiber dieser Website gespeichert. Folgender Dienstleister erhält Ihre Daten, um die Veranstaltungsanmeldung in unserem Namen durchzuführen und zu verwalten: RegLIST24.com (siehe nähere Informationen unter „Datenschutzerklärung für die Nutzung von RegLIST24.com“)
    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses oder beruht auf unserem berechtigten Interesse, nämlich für Organisationen der Anfragebeantwortung, der Bestellung oder der Veranstaltungsanmeldung.
    Wir verarbeiten Ihre Daten solange dies für die Bearbeitung der Anfrage bzw. Anmeldung erforderlich ist und darüber hinaus für den Fall einer Anschlussfrage für weitere sieben Jahre nach dem letzten Kontakt mit Ihnen.

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics und Google Tag Manager

    Diese Webseite nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Das angemessene Schutzniveau für die Übermittlung ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraumes gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: tools.google.com/dlpage/gaoptout. Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: policies.google.com/privacy 
    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Wenn Sie auf unserem Cookie Banner den Button „Ich stimme zu“ betätigen, willigen Sie ein, dass wir Ihre Daten in dem hier beschriebenen Umfang verarbeiten dürfen.
    Diese Website nutzt außerdem den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Tags sind kleine Codeelemente, die unter anderem dazu dienen, Traffic und Besucherverhalten zu messen. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Dadurch werden keine Cookies eingesetzt und folglich keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. www.google.de/tagmanager/use-policy.html

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von RegLIST24.com

    Für die Anmeldung einiger Veranstaltungen bedienen wir uns auf dieser Website des Veranstaltungs-Online-Anmeldesystems RegList24.com, Schwanenweg 10a, 4502 St. Marien. RegLIST24.com ist ein Werkzeug/Online-Tool zum Erstellen von Webseiten und Anmelde-/Bestell-/Antwortformularen inklusive E-Mail-Versandmöglichkeiten und zum Verwalten der Anmeldungen/Bestellungen/Antworten im Rahmen von einzelnen regLIST24-Projekten. Der gesamte Datentransfer unter regLIST24.com wird verschlüsselt über das https-Protokoll abgewickelt. 
    Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie unter www.reglist24.com/hilfe.php?aktiv=endbenutzer
    Dieses Unternehmen ist für uns als Auftragsverarbeiter tätig und darf Ihre Daten nur zur Abwicklung der konkreten Aufträge nutzen und ist uns gegenüber vertraglich zur Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz verpflichtet.

    Cookies

    Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. 
    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 
    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

    Es werden folgende Cookies verwendet: 

    • liechtenecker_cookie – speichert die Einstellung des Benutzers im Cookie-Banner zum Erlauben/Nichterlauben von Tracking-Cookies. Die Speicherdauer beträgt 720 Tage.
    • _ga – speichert eine anonymisierte ID der Browserinstanz, um den Besucher über mehrere Seiten/Besuche identifizieren zu können. Die Speicherdauer beträgt 720 Tage.
    • _gat_gtag_… – ist ein technisches Hilfsmittel der Analytics-Software, um zu viele, gleichzeitige Netzwerkaufrufe zu verhindern. Die Speicherdauer beträgt 10 Minuten.
    • _gid – speichert eine anonymisierte ID der Browserinstanz, um den Besucher in der aktuellen Session identifizieren zu können. Die Speicherdauer beträgt 24 Stunden.

    Haben Sie noch Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärungen?

    Bitte melden Sie sich bei uns – wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!